Jahreshauptversammlung Ortsfeuerwehr Döhlbergen-Rieda

Auf der Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Döhlbergen-Rieda berichtete Ortsbrandmeister Björn Bohlmann über den aktuellen Stand der Ortsfeuerwehr: Insgesamt 34 Mitglieder gehören dieser derzeit an, aufgeteilt auf 23 Mitglieder der Einsatzabteilung, 10 Senioren sowie ein Jugendmitglied. Im zurückliegenden Berichtsjahr wurden 47 Aus- und Fortbildungsdienste durchgeführt sowie 11 Einsätze abgearbeitet. Unterm Strich wurden so 1376 Dienststunden geleistet, fasst Bohlmann zusammen.

Für langjährige Mitgliedschaften wurden Gerd Fahrenholz (40 Jahre) sowie Stefan Beitken und Mark Bohlmann (jeweils 25 Jahre) durch Verdens stellvertretenden Bürgermeister Carsten Hauschild geehrt. Dienstaktivstes Mitglied der Ortsfeuerwehr Döhlbergen-Rieda war Felix Baumgart, er bekam durch Ortsbrandmeister Björn Bohlmann ein Präsent überreicht. Zum neuen Kassenprüfer wurde Hendrik Meyer von der Versammlung gewählt.

Carsten Hauschild überbrachte den Einsatzkräften die Grüße und den Dank des Stadtrates und der Stadtverwaltung Verdens: Auch Euren Familien und Arbeitgebern gebührt großer Dank, für das Verständnis für und die Ermöglichung Eurer ehrenamtlichen Tätigkeit für das Allgemeinwohl. Zusätzlich zum Einsatzdienst übernehme die Ortsfeuerwehr Döhlbergen-Rieda noch vielfältige weitere Aufgaben innerhalb der Dorfgemeinschaft und sei daher wichtiger Bestandteil und Baustein dieser, so Hauschild weiter. Wir haben hier keine große Ortsfeuerwehr, doch eine hohe Motivation unserer Einsatzkräfte, die viel für ihre Mitmenschen leisten, fügt Döhlbergen-Hutbergens stellvertretender Bürgermeister Fritz Bohlmann hinzu, der der Ortsfeuerwehr selbst angehört. Der örtliche Bedarf, der durch das mittlerweile an die Kapazitätsgrenzen gekommene Feuerwehrhaus entstanden ist, sei erkannt und es werde bereits nach Lösungen gesucht. Ein wichtiger Bestandteil stelle dabei auch der noch in Erarbeitung befindliche Feuerwehrbedarfsplan dar, so Feuerschutzausschussvorsitzender Jens Richter auf der Versammlung.