Die Ortsfeuerwehr Höhnisch-Hutbergen ist eine Grundausstattungsfeuerwehr. Sie liegt im südwestlichen Stadtgebiet an der Stadtgrenze zu der Samtgemeinde Thedinghausen zwischen Aller und Weser. Sie stellt den Brandschutz in den Ortschaften Hönisch, Hinterhönisch sowie Klein und Groß Hutbergen sicher.

Neben einer Einsatzabteilung verfügt die Ortsfeuerwehr Hönisch-Hutbergen auch über eine Jugend- sowie eine Altersabteilung mit zusammen 80 Mitgliedern. Das Feuerwehrhaus befindet sich im Kohweidsweg 3 gemeinsam mit dem SV Hönisch. Es verfügt über einen Einstellplatz für ein LF 10 und verfügt einen großen Schulungsraum. Jährlich werden rund 15 Einsätze abgearbeitet. Ortsbrandmeister ist Holger Brandt, er kümmert sich um alle Belange der Ortsfeuerwehr Hönisch-Hutbergen.

Ortsbrandmeister Holger Brandt: 0160 - 95649367 holger.brandt@feuerwehr-verden.de

Jugendwart Daniel Teubert: 0162 - 1008371 daniel.teubert@feuerwehr-verden.de