Köstliche Kameradschaft: Löschverdis werden zu Köchen

Selbstgemachte Nudeln und Tomatensoße nach original italienischem Rezept – das servierten kürzlich die Löschverdis, die Kinderfeuerwehr der Ortsfeuerwehren Hönisch-Hutbergen und Verden, gemeinsam mit Gastronom Dario Franco Eltern und Mitgliedern beider Ortsfeuerwehren.

In zwei Gruppen bereiteten die Mädchen und Jungen der Kinderfeuerwehr Nudeln und Tomatensoße unter fachmännischer Anleitung im Davide vor, ehe sie tags darauf im Feuerwehrhaus dann fertig zubereitet wurden. So und so viel Mehl, genau die richtige Anzahl an Eiern, Salz und natürlich Olivenöl und dann alles gut durchkneten, ehe die Nudelmaschine zum Einsatz kommt und den Teig in leckere Pasta verwandelt. Und auch die Soßen wurden aus Tomaten, Olivenöl, Gewürzen und auch Hackfleisch hausgemacht.

Sehr zur Freude der Kinder und Betreuer folgten letztlich rund 80 Erwachsene der Einladung und erfreuten sich an den selbstgekochten Gerichten: „Eine tolle Sache“ oder „Das war total lecker“ konnte man vernehmen. Und auch die Mädchen und Jungen konnte ihre Freude nicht verbergen, so dass sie auch ein kleines, selbstgebasteltes Dankeschön an Dario Franco überreichten.