Datum: 13. Februar 2021
Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Bremer Straße, Verden
Fahrzeuge: 18-17-7 (MTW) , 18-30-7 (DLK 23/12)
Einheiten: Ortsfeuerwehr Verden
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am Samstagvormittag wurde die Ortsfeuerwehr Verden zu einem Hilfeleistungseinsatz zur Bremer Straße alarmiert.

Der Rettungsdienst hatte die Drehleiter angefordert um eine Patientin schonend aus dem 1. Obergeschoss eines Wohnhauses zu retten. Die Ortsfeuerwehr Verden war mit zwei Fahrzeugen ausgerückt. Da es im Zuge der Rettungsarbeiten teilweise zu Verkehrsbehinderungen kam, war auch die Polizei Verden vor Ort. Nach kurzer Zeit war der Einsatz abgearbeitet und die Patientin konnte mit dem Rettungswagen in eine Klinik transportiert werden.

Für die Ortsfeuerwehr Verden sind solche Einsätze keine Seltenheit. Mehrmals im Jahr rücken die ehrenamtlichen Brandschützer aus um mit dem Rettungsdienst Hand in Hand Einsätze abzuarbeiten.