Ausgelöster Heimrauchmelder

Datum: 17. Juni 2020
Art: Entstehungsbrand
Einsatzort: Rheinstraße, Verden
Fahrzeuge: 18-01-1 (StadtBM) , 18-11-7 (ELW 1) , 18-23-7 (TLF 16/25) , 18-30-7 (DLK 23/12)
Einheiten: Ortsfeuerwehr Verden
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am Mittwochvormittag wurde die Ortsfeuerwehr Verden zu einem vermeintlichen Wohnungsbrand in die Rheinstraße alarmiert.

Aufmerksame Mitbewohner eines Mehrfamilienhauses hatten die Feuerwehr informiert, nachdem sie in einer Wohnung einen piependen Heimrauchmelder sowie Brandgeruch festgestellt hatten. Es bestand zudem der Verdacht, dass sich noch eine Person in der betroffenen Wohneinheit befindet.

Als die Kräfte der Ortsfeuerwehr Verden am Einsatzort eintrafen konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Die Bewohnerin der Wohnung öffnete unverletzt die Tür und der Brandrauch sowie der ausgelöste Rauchmelder konnten auf angebranntes Essen zurückgeführt werden. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht mehr nötig, der Einsatz konnte schnell beendet werden.