Gebäudebrand in Haberloh

Datum: 14. Mai 2020
Art: Großbrand
Einsatzort: Langwedel, Haberloh
Fahrzeuge: 18-17-7 (MTW) , 18-17-8 (MTW) , 18-30-7 (DLK 23/12) , 18-45-8 (LF 8/6)
Einheiten: Ortsfeuerwehr Verden, Ortsfeuerwehr Walle
Weitere Kräfte: Feuerwehr Flecken Langwedel, FTZ, Polizei, Rettungsdienst

Am Donnerstagvormittag wurden die Ortsfeuerwehren Walle und Verden zur nachbarlichen Löschhilfe in die Gemeinde Langwedel gerufen.

Nahe der Ortschaft Haberloh war es aus bislang ungeklärter Ursache zu einem Gebäudebrand gekommen. Während die Ortsfeuerwehr Verden mit ihrer Drehleiter zur Brandbekämpfung im Dachbereich des Gebäudes eingesetzt wurde, unterstützte die Ortsfeuerwehr Walle die örtlichen Einsatzkräfte mit dringend benötigten Atemschutzgeräteträgern. Insgesamt waren rund 100 Einsatzkräfte aus mehreren Ortsfeuerwehren der Gemeinde Langwedel, den beiden Verdener Ortsfeuerwehren sowie der FTZ im Einsatz. Ebenfalls vor Ort, der Rettungsdienst und die Polizei.

Für die Verdener Kräfte war der Einsatz nach rund vier Stunden beendet.