Datum: 10. August 2019
Art: Verkehrsunfall
Einsatzort: Achimer Straße, Dauelsen
Fahrzeuge: 18-19-1 (MZF) , 18-45-1 (LF 8/6) , 18-47-1 (LF 20/16)
Einheiten: Ortsfeuerwehr Dauelsen
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am frühen Samstagabend kam es auf der Achimer Straße in Dauelsen zu einem schweren Verkehrsunfall. Drei Fahrzeuge sind aus bisher ungeklärter Ursache miteinander kollidiert und wurden teilweise stark beschädigt. Neben dem Rettungsdienst wurde ebenfalls die Ortsfeuerwehr Dauelsen alarmiert, da infolge dessen die Fahrzeuge Betriebsstoffe verloren.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte wurden die Verletzten bereits vom Rettungsdienst versorgt, sodass sich die Aufgaben der Feuerwehr neben der Aufnahme von auslaufenden Betriebsstoffen mit Ölbindemittel, auf das Abklemmen der Fahrzeugbatterien und dem Sicherstellen des Brandschutzes beschränkten.

Der Rettungsdienst führte die Verletzten umliegenden Krankenhäuser zu und nach rund zwei Stunden konnten die 25 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und Abschleppdienst wieder einrücken. Während der Rettungs- und Bergungsarbeiten blieb die Achimer Straße voll gesperrt.