Datum: 3. Juli 2019
Art: Verkehrsunfall
Einsatzort: Hamburger Straße, Dauelsen
Fahrzeuge: 18-19-1 (MZF) , 18-45-1 (LF 8/6) , 18-47-1 (LF 20/16)
Einheiten: Ortsfeuerwehr Dauelsen
Weitere Kräfte: Abschleppdienst, Betriebshof Stadt Verden, Polizei, Rettungsdienst

Am Mittwochmorgen kam es zu einem Verkehrsunfall mit drei beteiligten PKW auf der B215. Ein Ford-SUV streifte aus bisher ungeklärter Ursache zunächst einen VW-Kombi und kollidierte danach frontal mit einem weiteren VW-Kombi.

Bei dem Unfall wurden die Fahrzeuge derartig beschädigt, dass Betriebsstoffe ausliefen. Die alarmierte Ortsfeuerwehr Dauelsen nahm die Betriebsstoffe mit Ölbindemittel auf und reinigte anschließend die Fahrbahn. Der Rettungsdienst versorgte die verletzten Fahrzeuginsassen und führte sie teils umliegenden Krankenhäusern zu.

Während des Einsatzes kam es zu starken Verkehrsbehinderungen auf der B215, da der Verkehr nur einspurig an der Unfallstelle vorbeigeführt werden konnte. Nach rund einer Stunde konnten die 25 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst, Abschleppdienst sowie unterer Wasserbehörde wieder einrücken.