Brennender Holzverschlag

Datum: 17. Juli 2018
Art: Kleinbrand
Einsatzort: Jahnstraße, Verden
Fahrzeuge: 18-01-1 (StadtBM) , 18-11-7 (ELW 1) , 18-23-7 (TLF 16/25) , 18-30-7 (DLK 23/12) , 18-48-7 (HLF 20/16)
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am frühen Dienstagmorgen gegen 02:30 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Verden zu einem Feuer in die Jahnstraße gerufen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte ein direkt an einem Wohnhaus angebauter Bretterverschlag. Das Feuer konnte schnell durch einen Trupp unter Atemschutz unter Kontrolle gebracht werden. Die Feuerwehr verhinderte ein Übergreifen der Flammen auf das Wohngebäude.

Während der Löscharbeiten entdeckten die Einsatzkräfte noch zwei weitere Brandstellen, an einem Gartenzaun bzw. Gartentor, in unmittelbarer Nähe des eigentlichen Brandortes.

Auch wenn hier die Flammen bereits erloschen waren, musste von der Feuerwehr Kleinlöschgerät zum Nachlöschen eingesetzt werden.

Nach rund 45 Minuten konnten die 21 Einsatzkräfte, die mit vier Fahrzeugen vor Ort waren wieder einrücken. Die Polizei Verden hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.