Datum: 18. November 2016
Art: Verkehrsunfall
Einsatzort: Achimer Straße, Dauelsen
Fahrzeuge: 18-01-1 (StadtBM) , 18-02-1 (stv. StadtBM) , 18-19-1 (MZF) , 18-45-1 (LF 8/6) , 18-47-1 (LF 20/16)
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am frühen Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr Dauelsen zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Achimer Straße in Richtung Langwedel alarmiert. Eine PKW-Fahrerinwollte auf die L155 in Richtung Völkersen abbiegen, wobei es jedoch zum Zusammenstoß mit einem entgegenkommenden PKW kam.

Durch den Aufprall wurde der verursachenden PKW gegen einen an der Kreuzung wartenden Geldtransporter geschleudert, dessen Insassen allerdings ohne Verletzungen blieben. Die anderen Beteiligten mussten jedoch mit teils schweren Verletzungen in Krankenhäuser eingeliefert werden. Die Feuerwehr musste mit Unterstützung des Rettungsdienstes einen Verletzten aus einem Fahrzeug befreien, da sich die Tür nicht mehr öffnen ließ und streute auslaufende Betriebsstoffe ab. Nach etwas über einer Stunde war der Einsatz für Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und Abschleppdienst beendet.